Модный дизайн коротких ногтей 2015

Несколько сезонов подряд в тренде короткие ногти. Дизайн вычурных цветов и неестественных форм постепенно выходит из моды. 2015 год не стал исключением – натуральность, что называется, рулит. Естественные ноготки предполагают яркие (но однотонные) или пастельные цвета, френч или лунный маникюр, покрытие обычным лаком или гелевые покрытия. Допускают короткие ногти и нейл-арт.

Френч-маникюр

дизайн коротких ногтейФранцузский маникюр как нельзя лучше подходит именно обладательницам коротких ногтей. Френч позволяет выглядеть рукам естественно, но при этом очень ухоженно. Белым цветом или лаком цвета слоновой кости прокрашивается «линия улыбки» — отросшая часть ногтя. Если ногти пострижены очень коротко, узкую «линию улыбки» можно нарисовать прямо на них — это визуально сделает пальцы более длинными. Затем весь ноготь покрывается полупрозрачным лаком молочного или бежево-розового оттенка. Продлит стойкость такому маникюру специальное покрытие — топ, который также придаст дополнительный глянец покрытию.

Дизайн в стиле френч уместен всегда и везде, смотрится гармонично как с деловым костюмом, так и с вечерним платьем. Если вы предпочитаете гелевые покрытия на ногтях, можете быть уверенны в том, что французский маникюр, выполненный в такой технике, сохранит свежесть и глянец в течение двух и более недель.

Деграде

ногти дизайнМода на эффект деграде (еще его называют «омбре») в маникюре — относительно новое явление, и в 2015 оно начало активно набирать обороты. Изначально в технике деграде выполнялось окрашивание волос, затем тренд подхватили визажисты — макияж губ или глаз в стиле омбре можно было встретить на фото практически в любом журнале о стиле и красоте.

Создать эффект деграде на коротких ногтях можно двумя способами:

  • создать плавные переходы из одного цвета в другой на каждом ногте (фото с удачными цветовыми сочетаниями легко можно найти в интернете);
  • каждый палец на одной руке окрасить различными оттенками одного цвета.

Некоторые косметические бренды предлагают специальное покрытие для маникюра с эффектом деграде: нанося в один или несколько слоев полупрозрачное средство, вы можете варьировать интенсивность цвета лака.

ногти дизайн короткиеЕсли второй вариант достаточно прост в исполнении, и нужно лишь подобрать хорошо сочетающиеся между собой оттенки, то первый вариант маникюра деграде потребует от вас некоторой сноровки. Для того, чтобы создать модный эффект на ноготках, вам понадобятся два лака различных оттенков (они могут быть как близкими, так и контрастными друг другу), небольшая емкость и кусочек поролоновой губки с очень мелкими порами. На форумах и в бьюти-блогах вы сможете найти подробные фото-инструкции этой техники окрашивания ногтей.

Рассмотрим пошагово исполнение маникюра деграде:

  1. Покройте все ногти лаком более светлого оттенка и дайте ему полностью высохнуть.
  2. Налейте лак более темного или яркого оттенка в небольшую емкость (это может быть пластиковая тарелочка).
  3. Обмакните губку в лак, слегка отожмите ее о край емкости.
  4. Отступив от края ногтя сверху или снизу на несколько миллиметров, слегка прижмите губку к ногтевой пластине — получится полупрозрачный слой, которому нужно дать высохнуть.
  5. Наносите следующие слои лака при помощи губки, каждый раз отступая еще на несколько миллиметров. Постепенное наслаивание даст плавный переход из одного цвета в другой.
  6. Закрепите маникюр при помощи финишного покрытия.

Гелевые покрытия также допускают создание эффекта деграде, однако аккуратно сделать такой маникюр самостоятельно практически невозможно. В салон возьмите несколько фото с понравившимися вам цветовыми сочетаниями — профессиональный мастер маникюра создаст на ваших ногтях плавный переход цвета, который будет радовать вас несколько недель.

Яркий однотонный маникюр

ногти дизайн на короткие ногтиЯркий однотонный маникюр выглядит эффектно и стильно, особенно если у вас короткие ногти . Вы можете выбрать анилиновые сочные цвета или глубокие богатые оттенки, а также поэкспериментировать с текстурами — лак может быть как глянцевым, так и матовым, и даже иметь бархатный финиш. Выполнить такой маникюр очень просто самостоятельно, нанеся два слоя лака и закрепив его верхним покрытием, однако если вы не беспокоиться о свежести маникюра более десяти дней подряд, выбирайте гелевые покрытия: широкая палитра гель-лаков позволит подобрать оттенок на любой вкус.

Нейл-арт

Если вы предпочитаете короткие ногти, дизайн выбирайте исходя из их формы и длины пальцев. Помните, что горизонтально расположенные элементы дизайна могут сделать ногти и пальцы визуально шире и короче, в то время как вертикальное или диагональное расположение рисунка поможет зрительно удлинить пальцы.

Дизайн маникюра на коротких ногтях в 2015 может быть различным:

  • полосы и клетка,
  • всевозможные узоры и принты (цветочные, анималистические или абстрактные),
  • перенесение на ногти всевозможных картинок и фото,
  • использование блесток и глиттера.

ногти дизайн фото на короткие ногтиНовым словом в маникюре 2015 можно назвать так называемый «икорный» дизайн, когда ногти покрываются при помощи специального клея слоем мельчайшего бисера. Мы рассказывали о нем на страницах нашего сайта. Такой дизайн хорошо будет смотреться только на коротких ногтях. Некоторые косметические бренды, такие как Pupa и Essence, предлагают специальные наборы для «икорного» маникюра, состоящие из клеевого покрытия, специального бисера различного цвета и фото-инструкций.

Какой бы дизайн вы не выбрали, помните, что короткие ногти требуют особого внимания: они должны иметь одинаковую длину и четкую форму, а кутикула обязана не быть сухой и не иметь заусенцев.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало: 2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...